首页  »  新闻中心  »  图片新闻
全市政务公开与政务服务工作总结交流会(第二场)在人社局召开
发布时间:2019-01-08  来源:  作者:

      为推动全市政务公开与政务服务工作,客观准确掌握评价2018年工作情况,更好地谋划2019年工作,1月4日上午,全市政务公开与政务服务工作总结交流会(第二场)在市人社局召开。会议由市政府办公室副主任李小艳主持。

      来自人社局、环保局、住建局、国土局、规划局、林业局、文广新局、卫计委等单位的分管副局长、办公室主任及网站负责人对2018年政务公开工作进行总结交流、现场展示、现场自评。市政府办公室、市行政服务中心网站管理中心相关负责人分别对各单位政务公开目录及内容、依申请公开、网站运行等方面工作开展情况进行点评。




     从交流情况看,各单位政务公开内容丰富,各具特色,受到与会人员的一致好评。其中,环保局优化完善网站栏目设置,不断拓宽公开内容,在及时公布更新基本信息的同时,强化环境质量、建设项目环保手续办理、污染源环境监管等公众关注度高的重点领域信息公开;规划局实行规划批前批后公示和会议纪要公开,并在网站首页将“行政许可”“行政处罚”结果进行全面公开,方便群众办事、监督。大家一致认为,总结交流会搭建了学习平台,为做好下一步工作明确了方向。





    近期,市政务公开办将以公开目录梳理为重点,进一步规范目录设置、内容拓展等具体工作,相关各单位要在学习借鉴的基础上,认真整理本单位公开内容,规范编制公开目录,提纲挈领,纲举目张,不断提升政务公开质量和水平。